夏の味は「スタミナ」系が定番だけれども、とにかく食べやすいのも必要かな kohhy 2024年7月27日 13:23 納豆とオクラの蕎麦。蕎麦は乾麺の「大隅のそば」。茹でて冷水でしめて、道の駅で買ったオクラを刻んで、マルキン食品の大粒納豆とらえて、濃縮二倍のめんつゆでいただく。付け合わせはちらし寿司の素で作った寿司飯を味付けいなり揚げに詰めたいなり寿司。スルスルと腹いっぱい。 この記事が参加している募集 #イチオシのおいしい一品 7,463件 #納豆 #イチオシのおいしい一品 #オクラ #夏の味覚 #ネバネバ食材 #冷たいそば よろしければサポートをお願いします。さらに精進するために使わせていただきます。 サポート