バスクチーズケーキ、焼けました◡̈
チーズケーキが大好き。
ケーキ屋さんに行って
ショーケースに並ぶ
食べたこともみたこともない
職人さんのアイデアが詰まった
キラキラヒカルケーキたちを
一通りおいしそう〜と
空想で食べたら
じっくりと悩んでいながらも
端っこに置いてありがちな
シンプルなチーズケーキを指差す。
たまに
モンブランに浮気することもあるけど
やっぱりチーズケーキ。
今日はおうちのオーブンで。
焼ける間の25分間は
長いようで短くて
ずっとオーブンが気になって
何かしようとしても手につかない。
土台を超えて
クッキングペーパーギリギリまで
タップタプの状態で焼き上がった。
だんだん冷めていくと
ゆっくりと沈んでいく。
冷蔵庫に入るまで
これも眺めてしまいそう。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?