豚バラの塩麹炒め
良い味噌屋さんを見つけた。
良い味噌が売っていた。
ついでに塩麹も売っていた。
良い塩麹を見つけたので、塩麹炒めを作った。
材料
・豚バラ(食べたいだけ)
・良い塩麹(あったら良いね)
・ネギ(食べたいだけ)
・塩(微妙な味の調整)
シンプル。
適当な作り方
①豚バラに塩麹を揉み込む。そんなに長時間置かなくても大丈夫な気がする。
②豚バラを塩麹ごと炒める。
③ネギ投入。
④塩で調整。
完成。
とても適当かつシンプル。
豚バラも塩麹もそこそこ良いの使ったので、適当かつシンプルでも美味しい。
塩麹は豚バラか鶏モモで真価を発揮する気がする。
気がするだけ。
お弁当に作ったので、量はちょこっと。
これ、よく見たら青唐辛子も入ってる気がする。
お好みで。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?