見出し画像

豚バラの塩麹炒め

良い味噌屋さんを見つけた。

良い味噌が売っていた。

ついでに塩麹も売っていた。

画像1

良い塩麹を見つけたので、塩麹炒めを作った。

材料

・豚バラ(食べたいだけ)

・良い塩麹(あったら良いね)

・ネギ(食べたいだけ)

・塩(微妙な味の調整)

シンプル。

適当な作り方

①豚バラに塩麹を揉み込む。そんなに長時間置かなくても大丈夫な気がする。

②豚バラを塩麹ごと炒める。

③ネギ投入。

④塩で調整。

完成。

とても適当かつシンプル。

豚バラも塩麹もそこそこ良いの使ったので、適当かつシンプルでも美味しい。

塩麹は豚バラか鶏モモで真価を発揮する気がする。

気がするだけ。

画像2

お弁当に作ったので、量はちょこっと。

これ、よく見たら青唐辛子も入ってる気がする。

お好みで。



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?