カリフラワーのポタージュ 【カリフラワー】
玉ねぎ、カリフラワーの茎、葉をスライスして。花蕾は適当に切る。
バターで玉ねぎを炒め、そこにカリフラワーを加えて炒める。
水を少し加え蓋をして加熱。
柔らかくなったらミキサーにかけて、牛乳と生クリームを入れコンソメと胡椒で味付け。
recipe by ttnmiyuさん(福津市)
玉ねぎ、カリフラワーの茎、葉をスライスして。花蕾は適当に切る。
バターで玉ねぎを炒め、そこにカリフラワーを加えて炒める。
水を少し加え蓋をして加熱。
柔らかくなったらミキサーにかけて、牛乳と生クリームを入れコンソメと胡椒で味付け。
recipe by ttnmiyuさん(福津市)