![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/67502532/rectangle_large_type_2_9713d5df8e1818fa3dd86054e219ea0d.jpg?width=1200)
カリフラワーとキャベツの蒸し焼き【カリフラワー キャベツ】
![画像1](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/67502533/picture_pc_0892ae0668d84a645cdbe03c38b613d6.jpg?width=1200)
① カリフラワー(茎も葉っぱも)、キャベツを程よく切る
② 鍋ににんにくとオイルを加えて、にんにくの香りが出るまで弱火にかける
③ ①と塩を加えてひと混ぜしたら弱火で蓋をして蒸し焼き。
途中で水分が足りなそうだったら水を少し加える
④ 火が入ったら出来上がり
お好みで、スパイス、ハーブ、醤油など加えても◎
カリフラワーのホクホクとキャベツの甘みでとまらない美味しさ!
recipe by vita.marina_fukuokaさん(福津市)
![FireShot Capture 009 - 横山美希子(@vita.marina_fukutsu) • Instagram写真と動画 - www.instagram.com](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/67502587/picture_pc_74f5a1592e6f17e388ff9b97c3644922.png)