大量調理をスムーズに進めるための事前準備
こんにちは!こどもSHOKUデザイン(@kodomo_shoku)です。
「0からはじめる大量調理」では、大量調理に関するノウハウをお伝えしています。
大量調理では、衛生管理の項目や調理工程を記載した書類、給食室内のマニュアルなどを事前に準備しておくことでスムーズに作業を進められます。
1人ではなく、特に複数人で調理を行うときには共有認識を持つために役立ちます。
今回は、大量調理を行う前に準備しておくと良い資料についてお伝えします。
事前に準備しておくと良い理由
前回の記事の最後で「みんなで効率よく仕事を進めるためには?」についてお伝えしました。
みんなが同じような作業や仕事を進めるためには、
ここから先は
1,638字
/
3画像
¥ 200
よろしければサポートいただけると励みになります! 少しでも多くの栄養士さんに記事が届くようにがんばります。 いただいたサポートは活動費として使わせていただきます!