見出し画像

ココア入りおから蒸しパンつくりました

2022/05/05
本日もダイソーで購入した輪っかで遊びました。

レシピ
おから蒸しパン
 おからパウダー 10グラム
 ラカントS 10グラム
 ココア 4グラム
 タマゴ 1こ(47グラムでした)
 豆乳 73グラム
 ベーキングパウダー 3グラム
 サイリウム 3グラム
 (サラダ油を入れるのを忘れました 汗)

1.粉類を混ぜ合わせます

2.たまご、豆乳を混ぜ合わせます
3.1と2を合わせます。
4.容器へ流し込んで、トントンと空気抜き


5.レンチンします600w1分
 200w30秒で様子を見ながら。。。
6.なんとか出来ました

7.お皿へ〜♪
空気抜きしましたが、ちょっと気泡が。

8.中央にホイップクリームはお約束。🤣

9.イチゴを飾り付けして、おから蒸しパン 出来あがり〜。

Have a Nice Day
Bye-bye ( ´ ▽ ` )ノ



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?