ココア入りおから蒸しパンつくりました
2022/05/05
本日もダイソーで購入した輪っかで遊びました。
レシピ
おから蒸しパン
おからパウダー 10グラム
ラカントS 10グラム
ココア 4グラム
タマゴ 1こ(47グラムでした)
豆乳 73グラム
ベーキングパウダー 3グラム
サイリウム 3グラム
(サラダ油を入れるのを忘れました 汗)
1.粉類を混ぜ合わせます
2.たまご、豆乳を混ぜ合わせます
3.1と2を合わせます。
4.容器へ流し込んで、トントンと空気抜き
5.レンチンします600w1分
200w30秒で様子を見ながら。。。
6.なんとか出来ました
7.お皿へ〜♪
空気抜きしましたが、ちょっと気泡が。
8.中央にホイップクリームはお約束。🤣
9.イチゴを飾り付けして、おから蒸しパン 出来あがり〜。
Have a Nice Day
Bye-bye ( ´ ▽ ` )ノ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?