![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/77803304/rectangle_large_type_2_165536340cd0256048f808c6719cc040.jpeg?width=800)
抹茶入りおから蒸しパンつくりました
最近、ちょっとワンパターンになったので、つい遊びに走ってしまった。
レシピ
おから蒸しパン
おからパウダー 10グラム
ラカントS 11グラム(手元が狂って入れすぎてしまいました。)
抹茶 3グラム
タマゴ 1こ(50グラムでした)
豆乳 70グラム
ベーキングパウダー 3グラム
サイリウム 3グラム
サラダ油 小さじ1
1.粉類を混ぜ合わせます
![](https://assets.st-note.com/img/1651655774961-2nJJ9bAzKc.jpg?width=800)
2.たまご、豆乳、サラダ油をサラダ油を混ぜ合わせます
3.1と2を合わせます。
4.容器へ流し込んで、トントンと空気抜き
(なお、この容器はダイソーで購入)
真ん中に穴が空いてるから0kcalだよねー。笑
![](https://assets.st-note.com/img/1651655840156-27dH8ZXvJ8.jpg?width=800)
5.レンチンします600w3分でスタート! 1分を過ぎた辺りから容器から
溢れそうになり 200w30秒で様子を見ながら。。。
多分5回はチンしたかも
![](https://assets.st-note.com/img/1651655903587-CowB5OCwpb.jpg?width=800)
6.なんとか出来ました
![](https://assets.st-note.com/img/1651655936845-De9QNxb5uz.jpg?width=800)
7.お皿へ〜♪ 初めてにしてはイイ感じ。
![](https://assets.st-note.com/img/1651655984148-rMGcCRnv7w.jpg?width=800)
8.ホイップクリームと蒸しあずきを追加。 真ん中の穴が塞がったので
0kcalを取り消さないと・・・
![](https://assets.st-note.com/img/1651656020885-dkDibtldNa.jpg?width=800)
9.チョコレートシロップをウネウネ。
![](https://assets.st-note.com/img/1651656057980-0E3mZNzLaU.jpg?width=800)
10.おから蒸しパン 出来あがり〜。
アイスコーヒーは先日セリアで購入した足付きのグラスです。
マグカップやコップなどより特別感に浸れるのでお気に入りです。
![](https://assets.st-note.com/img/1651656089067-ig2GmUSVy4.jpg?width=800)
Have a Nice Day
Bye-bye ( ´ ▽ ` )ノ
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?