和食料理人が YouTube を始めて2ヶ月で紹介したレシピ
おはようございます。小坊主です。
「おいしいレシピや日常のごはんを、おしゃべりしながらゆる~くつくっていく」
というコンセプトで、YouTube チャンネル『小坊主クッキング!!』に動画を投稿しています。
5/5 に YouTube に最初の動画をアップしてから、約2ヶ月が経ちました。
今回は、YouTube で投稿したレシピをまとめてご紹介したいと思います。
YouTube に投稿したレシピ
#0 コールスロー
初撮影。お蔵入りして、YouTube 非公開のコールスローの動画です。後日、note でレシピを公開予定です。
#1 だし巻き卵(5/5)
だしを使わない、巻かないけど巻いていく。そんなだし巻き卵です。
#2 じゃこ飯(5/8)
ちりめんじゃこ、梅干し、大葉、いりごまを使った簡単じゃこ飯。夏バテにもぴったり。
#3 卵とサラダほうれん草のシーザーサラダ(5/9)
具材は卵とサラダほうれん草だけ。衝撃的な野菜の水切り方法をご紹介しています。
#4 青梗菜と鶏むね肉の塩炒め(5/12)
鶏むね肉が美味しく柔らかく仕上がります。おすすめです。
#5 ネギの切り方(5/14)
GANTZ のネギ星人に似ていると言われる小坊主が、玉ねぎ、長ねぎ、万能ねぎの切り方を解説しています。
#6 お茶漬け(5/16)
大谷翔平選手の11号ホームランを祝して作りましたが、6/29 現在、既にメジャートップタイの26号を放っており、全く追いつけておりません。
小坊主は、日本ハムファイターズと大谷翔平選手のファンです。
#7 プリン(5/19)
世界で唯一「青い卵」と言われる、アローカナ卵。日本に200頭しかいない牛からとれる、ガンジー牛乳。食材にこだわってつくった、究極のプリンです。
#8 アスパラの塩茹で(5/22)
小坊主の動画の中で、最も人気がありません。
#9 茄子の煮浸し(6/6)
めんつゆを使わない茄子の煮浸しをリクエストいただきました。昆布、煮干し、干しえびを使って、出汁を取るところからスタートです。
#10 麻婆豆腐(6/21)
ひき肉ではなく、切り落とし肉を使った麻婆豆腐のレシピをご紹介しています。小坊主自身は、アンチひき肉ではありません。
#11 餃子(6/26)
ベル食品のジンギスカンのタレを使った、ニラ餃子です。「#12 手羽餃子」のタネとしても使います。
#12 手羽餃子(6/30)
手羽先に餃子のタネを詰めて焼き上げる、ぜひつくってみてほしいレシピです。
まとめ
今回は、YouTube を始めてから2ヶ月の間に投稿したレシピをご紹介しました。ぜひ、ご視聴いただけると嬉しいです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?