見出し画像

趣味の週末kitchin【チーズダッカルビ風BBQ】

みなさん、こんにちは❗❗
ただ作るだけなのも何なので、趣味のお料理を晒していこうと思います✨

今日のメニューではBBQをチーズダッカルビ風にしてみました😊
珍しくペコロスが安く売っていたので購入、トッポギは衝動買いして唐揚げと共に添えました。
チーズと合わせれば大体美味しい説✨
基本、焼くだけなのでお手軽ですよーー

【材料】
 ・ウイスキー         50ml × 2
 ・炭酸水(レモン)    200ml × 2
 ・レモン         1/8 個
 ・ハートランド      1本
 ・コロナエキストラ    1本
 ・豚バラ肉       300~400g
 ・アスパラ        5本
 ・パプリカ        1個
 ・ペコロス        5個
 ・じゃがいも       1個
 ・鶏もも肉        1枚
 ・トッポギ      お好みで(市販)
 ・溶けるチーズ    たくさん
[豚バラ漬けダレ]
 ・焼き肉のたれ      適量
 ・バーベキューソース   適量
 ・リンゴジュース     適量
[唐揚げ味付け]
 ・醤油          適量
 ・料理酒         適量
 ・しょうが        適量
 ・片栗粉         適量

唐揚げは面倒なら、鶏肉をそのままグリルしてもいいと思います!
今回はチーズダッカルビ調べてたら唐揚げっぽいのが乗っていたので、作りました。わざわざホットプレートに乗せてます笑

最後まで読んで頂きありがとうございました⭐

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?