見出し画像

趣味の週末kitchin【味噌カツチーズ】

先日静岡に行った際に日本酒を購入したので、味噌カツを作りました😆

そのままでも良かったのですが、チーズ大先生のお力を借りてパワーアップさせちゃいました❗

【材料】
(食前酒)
・ハイボール     2杯
・日本酒       1合
(トンカツ)
・豚肉(トンカツ用)   2枚
・塩         適量
・胡椒        適量
・キャベツ      適量
・チーズ       適量
(衣用)
・小麦粉       適量
・卵         1個
・パン粉       適量
(味噌ダレ)
・赤味噌       適量
・みりん       適量
・砂糖        適量
・料理酒       適量
・白だし       適量
・すりゴマ      適量
・いりゴマ      適量

味噌ダレは目分量で適当にやってます笑
甘めが好きな方は砂糖の量を増やして貰えれば良いと思います✨

チーズはバーナーで炙ると香りが出て良い感じです❗
バーナーは他にも、サーモン炙ったり色々使えるので、あると便利です。
100円ローソンの〆鯖とかも、ちょっと炙ると美味しいですよ♪

最後まで読んで頂きありがとうございます✨
では、またー🍀

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?