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季節を食す 山椒とジャガイモと


記録メモ
●山椒塩のポテトサラダ

ポテトサラダを作る時同じ要領。茹でたジャガイモに、塩揉みきゅうり、固めの桃、昨年からの塩山椒を加える

マヨネーズを多く入れるか、
塩山椒を強くするかで、
味は大分ちがう 

市販のドレッシングなども活用できそう

まだ若い桃を入れてみる
(青リンゴのような味わい)

ポテトサラダに、
リンゴが入っているのが
好きか嫌いかで、
分かれるだろう

●シャキシャキジャガイモの山椒佃煮炒め

山椒の佃煮の量で、
かなり味が変わる


胡麻油の炒めなど、油分か合うと思う

●カブと山椒塩

浅漬け風

ポテトサラダに入れた
桃を加えても合いそうだなーと思い、

山椒は奥深い食材だと思う


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