![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/102709928/rectangle_large_type_2_1fd1d6f45221be7be1f8581a6d03e532.jpeg?width=800)
家庭菜園④
《kiyopon》です。
菜園してから3週間経過しました。日に生育してます。
![](https://assets.st-note.com/img/1681169247174-vjERD8tAEU.jpg?width=800)
![](https://assets.st-note.com/img/1681169032778-084lQZmnla.jpg?width=800)
真ん中が鈴なりブロッコリー
害虫で葉っぱが食べられているため、「ストチュー」を自作しました。
![](https://assets.st-note.com/img/1681169401537-Z7MP3H8lPV.jpg?width=800)
材料
•米酢(焼酎とほぼ同量)
•焼酎(余ってる分)
•唐辛子 3本
•にんにく 適当
30分ほど煮詰める。
冷めてから竹酢液と混合して水で希釈しました。
匂いは虫が嫌がる臭いがする。
手に付くと臭すぎる?
自然の農薬が他にどんなものがあるか調べて見ます。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
《kiyopon》です。
菜園してから3週間経過しました。日に生育してます。
害虫で葉っぱが食べられているため、「ストチュー」を自作しました。
•米酢(焼酎とほぼ同量)
•焼酎(余ってる分)
•唐辛子 3本
•にんにく 適当
30分ほど煮詰める。
冷めてから竹酢液と混合して水で希釈しました。
匂いは虫が嫌がる臭いがする。
手に付くと臭すぎる?
自然の農薬が他にどんなものがあるか調べて見ます。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?