6月の料理教室
薬膳ゆで豚とズッキーニ
トレビスとタコのサラダ
夏ごぼうのキムチ
にんにくのチャンアチのり巻き
しょう油麺
蒸し暑くなってまいりました。
今月は旬のタコ、トレビス、ビーツなどをつかい、
食欲が出る”赤”を、
タコのゆで汁は次回8月にご紹介をするタコ粥にして前菜で
お出ししました。
薬膳ゆで豚は高麗人参と共に茹で、黄色のズッキーニと共に。
実山椒のチャンアチが味を引きしめてくれます。
柔らかな皮の黄色のズッキーニは生食にもむいています。
蒸し暑くなる毎日です。
ご自愛下さり旬の彩り野菜を日頃の食卓に添えていただけましたら
幸いです。