大根餃子を冷凍保存してます🤗

画像1 冷凍保存していた大根餃子を焼きました🤗食べるラー油と醤油をつけて食べます🤗鶏肉&大根なのでヘルシーですからダイエットにもイイです😅お弁当のおかず、お酒の1品にもなります🤗
画像2 大根は皮をむいてスライサーで薄くスライスして、シリコンスチーマーで2〜3分ほど加熱します🤗これをすると大根が割れなくなり作りやすくなります🤗
画像3 キッチンペーパーで大根の水気を取り片面に片栗粉をふり、鶏つみれ(つくね)をのせて挟みます🤗
画像4 3個づつラップに並べて包みジプロックに入れて冷凍保存します🤗半日ほど冷蔵庫に入れ解凍し、あとは油を熱したフライパンで両面を焼くだけです🤗冷凍保存で2週間ほど保ちますよ🤗
画像5 スーパーで購入した鶏つみれ(つくね)🤗300g税抜き¥299😆鶏肉なのでヘルシーですし、材料は全て入って鶏つみれ状態になっているので、お財布にも優しく時短にもなります🤗今は肉詰めは全てこちらを使わせていただいてます😅ご覧いただき、ありがとうございます🙏