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豆乳de超簡単♥牡蠣のクラムチャウダー🎵

材料…2人分
生牡蠣…100g 水洗いして水気を切る。
ベーコン…2枚 1cm幅に切る。
ジャガイモ…中1個(約120g) 1cm角に切って水にさらし、水気を切る。
人参…1/2本(約50g) 1cm角に切る。
玉ねぎ…1/4個(約50g) 粗みじん切り。
バター…8g
ハチミツ…小さじ1/4
塩、胡椒…少々
パセリ…適量 みじん切り。
⭐水…200cc 酒…小さじ1 顆粒コンソメ…小さじ1 混ぜておく。
♥調整豆乳…200cc 片栗粉…大さじ1 混ぜておく。↓

①ジャガイモをシリコンスチーマーに入れて蓋をし、レンジで2分加熱。人参と玉ねぎをシリコンスチーマーに入れて蓋をしレンジで3分加熱。↓

②鍋にバターを入れて熱し、ベーコンを入れて色が変わるまで炒め①を加えて2〜3分炒め、塩胡椒して炒める。↓

③⭐を加え中火で沸騰させ、蓋をし弱めの中火で5〜6分煮て牡蠣を加える。↓

④よく混ぜた♥をゆっくり加え、木ベラなどで混ぜながら中火で沸騰させ、2〜3分ほど煮る。↓

⑤器によそり、パセリをちらして出来上がり。↓

調整豆乳に片栗粉を合わせ、バターとチョイ足しハチミツで超簡単&ヘルシー&コク旨で美味しいクラムチャウダーが失敗なく作れます🤗いつもは、アサリの水煮缶でやるのですが、ちょっと苦手な牡蠣を美味しく食べたくて作ってみました🤗

ご覧いただき、ありがとうございます🙏