鶏胸肉が好き ~100日後に渡英するKish #4~
どうも、Kishです。
今日は仕事終わりすぐに飲み会なので、昼休み散歩しながら書いています。
#毎日10000歩 #散歩
まだ厚手のシャツ1枚+ウルトラライトダウンベストで出ても寒く感じないのは僕だけでしょうか?
年の瀬と思えない程暖かいですね✌️
#ウルトラライトダウン #年の瀬
今日は、鶏胸肉の好きなところについて。
僕は昔からなんとなくチキン(部位不問)が好きでよく食べてきました。
レストランで迷ったらチキンが入っているメニューを注文したり、
誕生日はほぼ毎年と言って良いほどチキンをリクエストしたりするほどです。
一人暮らしを始めてからは、基本的に最安値の鶏胸肉しか買っていません。
でもチキンの「何が」好きなのかは今まであんまり考えたことがなく、ただ自分の口に合うなと感じていただけなのですが、
つい先日のクリスマスにやっとわかりました、!
それは、繊維感です!
もちろん先述の通り、コスパが素晴らしくて栄養豊富という点も素晴らしいのですが、
あの噛んでからさけていく感じがたまりません。
揚げるのではなく、茹でるともっとあの感覚を味わえます。
その上コスパ最強となるとそりゃもうハマりますよね。
と、ふとクリスマスメニュー且つ1週間の作り置きランチとして作ったレッドカレーを食べていて感じました。
#レッドカレー #作り置き
というわけで、まとまってないですが飲み会行ってきます(笑)
一旦今日は以上でーす。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?