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豚骨魚介のごった煮スープ

シェフが「豚骨魚介のごった煮スープ」を作ってくれました。

煮干しと干し椎茸の水出汁を作り、戻した干し椎茸は細切りにしておきます。

圧力鍋に出し汁と煮干し、細切りにした干し椎茸、生姜、スペアリブを入れてゼロ分加圧します。

圧力を抜き、水切りしてサイコロに切った木綿豆腐と深ネギ、細切りにした生椎茸を加えます。深ネギの茎はぶつ切り、葉っぱは細切りです。

砂糖、塩、醤油で味付けして再度ゼロ分加圧します。

圧力を抜き、砂糖、塩、醤油で味を調えたら器に盛り付け、黒コショウを挽いて出来上がりです。

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スペアリブと煮干しの出汁はしっかり出ていましたが、生姜や椎茸、ネギの風味でさっぱりして臭みのない、でも複雑な味わいの美味しいスープになっていました。木綿豆腐にはスが入って硬めになっていて中までしっかり滲みていました。

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