見出し画像

イカとセロリのニンニク炒め

シェフが「イカとセロリのニンニク炒め」を作ってくれました。

フライパンにごま油を入れセロリを炒めます。塩少々を加えて少ししんなりしてきたら輪切りの唐辛子とたっぷりの細切りニンニクを入れて炒めます。

ニンニクに火が通ったらイカを入れて、ゴマ油を追加して炒めます。

味つけは塩、胡椒で香りづけ程度に醤油を加えます。

画像1

イカもふっくらと仕上がっていて、イカのエキスや色がニンニクに染み込んでいてコクのある美味しさになっていました。セロリ、イカ、ニンニク、唐辛子のそれぞれの風味がマッチしていてご飯がすすみました。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?