エスニックたらこパスタ
シェフが「エスニックたらこパスタ」を作ってくれました。
「パクチー」をみじん切りにして、ごま油、塩、レモン汁、一味唐辛子を加えて和えておきます。
「フォー」を茹でて、常備してあるシェフ特製の「たらこマー油」で和えます。
そこに「パクチー」のみじん切りを加えて和えるだけの簡単料理です。
と言っても「シェフ特製たらこマー油」が常備してあるから簡単に出来るのですが…
「たらこマー油」はニンニクのみじん切りをオリーブオイルで焦げる一歩手前まで火を通し、一味唐辛子と胡椒を加えミルで撹拌し「マー油」を作ります。オリーブオイルで解した「たらこ」に「マー油」を加え、粉チーズと塩、醤油で味を調えて出来上がりです。
たらこマー油の風味とパクチーの風味がとてもよくマッチしていて、「たらこたっぷりも美味しい」「パクチーも美味しい」って感激しながら食べました。初めて食べる美味しさ、絶品でした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?