![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/66196980/rectangle_large_type_2_161c47d784b398b7dc654d1a22836806.jpg?width=800)
胡瓜とワカメの炒め物
シェフが「胡瓜とワカメの炒め物」を作ってくれました。
ちょっとヒネた胡瓜をぶつ切りにしてごま油で炒め、塩で味付けします。
胡瓜に火が通ったら茹でたワカメを加え軽く炒め、塩で味を調え、たっぷりの刻み大葉を混ぜ合わせます。
お皿に盛り付けて白ごまを振って出来上がりです。
ヒネた胡瓜なのでポクポクした食感、ほんのりした苦みがコサンダケを食べているみたいでした。大葉の絡んだワカメはシソ昆布の佃煮のような風味でした。胡瓜とワカメだけなのにいろいろなお味も楽しめてご飯のすすむ美味しさでした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?