![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/93986963/rectangle_large_type_2_25e023852a56fb3ebf1a3cd93b9e6e27.jpeg?width=800)
チャーシュー卵ラーメン
シェフが「チャーシュー卵ラーメン」を作ってくれました。
・丼に卵を入れ、熱湯をかけて卵と丼を暖めておきます。
・チャーシューはごま油で両面をこんがり焼いておきます。
・お鍋にモヤシと水を入れて火にかけます。
・お湯が沸いてきたらチキンラーメンを入れて1分煮ます。
・丼に卵を割りいれ、回りにチャーシューを並べます。
![](https://assets.st-note.com/img/1671858583208-rUKUHja33u.jpg?width=800)
・そこに出来上がったラーメンを加え、ネギをトッピングして出来上がりです。
![](https://assets.st-note.com/img/1671858813299-dF2eBjEf06.jpg?width=800)
チャーシューたっぷりでしたが、モヤシが入っているのであっさりした美味しさでした。卵は白身が程よく膜になっていて黄身が崩れず、チキンラーメンのスープの味が楽しめました。モヤシと絡み合った麺の食感も美味しさを引き立てていました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?