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鶏手羽元のほぐし身カレー

なかなか調子の戻らない私が元気が出るようにとシェフがカレーを作ってくれました。「鶏手羽元のほぐし身カレー」です。

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圧力鍋に鶏手羽元と玉ねぎ1コを丸ごと水を入れて加圧して、身が柔らかくなったら解して骨を取り出します。

フライパンでたっぷりの生姜、ニンニク、粗みじん切りの玉ねぎを炒め、鶏のスープに加えます。そこに玉ねぎのくし形に切ったものを入れて煮込みます。唐辛子も入れてあります。

火が通ったらカレールーを加え、レンジで加熱したジャガイモと人参を加えて煮込みます。最後に塩と醤油で味を調えます。

ご飯は土鍋で炊いた「バターライス」です。硬めに炊き上がっていてお焦げもあってカレーによく合う炊き加減でした。

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サラダは「塩もみキャベツのマスタード和え」、カレーの口直しにピッタリのさっぱりサラダでした。

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