見出し画像

冬瓜と茄子のガラスープ煮/ごちそう会(2019・7)

過去の「ごちそう会」のメニューの詳細をご紹介しています。

冬瓜と茄子のガラスープ煮」です。

鶏ガラで取ったスープで「冬瓜」と「茄子」を煮崩れないようにしつつ、柔らかくなるまでじっくり煮込んであります。

味は有機丸大豆醤油と黒砂糖、モンゴル岩塩で味付けしてあります。

お皿に盛り付けてから「花椒」をトッピングしてあります。

画像1

口に入れるととろける柔らかさでスープのお味がしっかり滲みていましたが、優しい味つけでさっぱりした美味しさでした。

ごちそう会メニュー(2019・7)』
・冬瓜と茄子のガラスープ煮
・きぬかつぎ
・キュウリの胡麻ヨーグルトサラダ
・アサリと塩ラッキョウのスープ蒸し
・鶏ガラスープのにゅうめん 山椒風味
・豚肉とモロヘイヤのミルフィーユ焼き マンゴーソース添え
・ご飯とシェフオリジナル冷汁

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?