見出し画像

筍たっぷりペペロンチーノ

シェフが「筍たっぷりペペロンチーノ」を作ってくれました。

・オリーブオイルでニンニクと唐辛子を炒め、ベーコンを加えてベーコンがこんがりなるまで炒めます。
・筍を加えて炒め、塩、胡椒で味を調えます。
・茹でたパスタと混ぜ合わせて出来上がりです。
・スープは「玉ねぎのコンソメスープ」、付け合わせは「キャベツのマスタード和え」です。

筍にベーコンの風味が絡んでいて、淡白な筍の風味とベーコンの塩味が程よい味加減、ニンニク風味や唐辛子のピリ辛も良くマッチしていてとても美味しいペペロンチーノでした。付け合わせも一緒に盛り合わせたり玉ねぎのコンソメスープを添えて、ちょっと喫茶店のパスタといった感じにしてみました。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?