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鶏むね肉の和風パスタ

シェフの過去のメニュー「鶏むね肉の和風パスタ」です。

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パスタは鶏皮をカリカリに炒め葱を加えてこんがり焼いて醤油と砂糖で調味したもので和えてあります。

トッピングは鶏胸肉と椎茸です。鶏胸肉は皮を取り除き塩と胡椒をすり込み、フライパンで表面を焼いてたたきにして薄切り、椎茸はグリルでじっくり香ばしくなるまで焼いて軽く塩をして冷めるまでおいて薄切りにしてあります。

椎茸と胸肉を醤油、砂糖で味付けしてそこにスダチ3~4個分の絞り汁を加えて味をなじませてからパスタの上にのせてあります。緑のお野菜はさっと湯がいた三つ葉です。

パスタはとっても香ばしい風味でスダチの酸味がよく効いていて、とてもさっぱりしたお味になっていました。鶏胸肉はしっとりジューシーで椎茸は香ばしくて食感はアワビみたいになっていました。

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