見出し画像

ピーマンとほうれん草の焼きうどん

シェフが「ピーマンとほうれん草の焼きうどん」を作ってくれました。

・フライパンに多めの油を入れて、茹でうどんを加えて表面を焼き、蓋をして蒸し焼きにします。
・うどんに醤油で下味をつけ、皿に取り出しておきます。
・豚肉の細切りを炒め、赤ピーマンを加えて火が通ったら、うどんを加えて炒めます。
・砂糖、塩、醤油、胡椒で味を調えます。
・ネギを加えて軽く炒め、最後に鰹節をまぶして出来上がりです。

赤と緑の彩りが綺麗な焼きうどんでした。豚肉の風味や鰹節、醤油の旨味がしっかり麺に絡んでいて食べ応えのある美味しさでした。ピーマンもほうれん草も軽く火が通っているだけなのでシャキシャキした食感で柔らかいうどんのアクセントになっていました。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?