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桜鯛のお味噌汁

シェフが「桜鯛のお味噌汁」を作ってくれました。

・桜鯛のアラは湯引きをしておきます。

・鰹節で出汁を取った汁に大根の薄切りと生姜を入れて大根が軟らかくなるまで煮ておきます。

・生姜はお汁に風味が移ったら早めに取り上げておきます。

・桜鯛のアラを入れて軽く火が通ったらお味噌を溶き入れ、軽く沸騰したら火を止めてしばらく置いておきます。

・器に盛り付ける前に再度温めなおして、針生姜とネギを散らして出来上がりです。

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桜鯛は軽く火が通るくらいに仕上げてあるので身がふっくらしていました。大根と一緒に煮ていた生姜を早めに取り出してあるので生姜の風味だけが残り、生姜の苦みもなく魚の臭みもありませんでした。薄味に仕上げてあるので「こんがり豚肉と白菜漬けの炒め」ともよく合う美味しさでした。

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