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タラのお味噌汁

シェフが「タラのお味噌汁」を作ってくれました。

鰹節とグリーンアスパラの皮で出汁を取り、中身を取り出した後、細切りにした深ネギを入れてだし汁が温まったら味噌を溶いて、火を止めておきます。

フライパンにごま油を入れ、タラの切り身の中まで火が通らない程度に表面をこんがり焼きます。

お味噌汁に焼いたタラを入れて火をつけて沸騰寸前で火を止めます。

タラの入ったお味噌汁を器に注いで針生姜を散らして出来上がりです。

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タラは焼いてから入れてあるので身がふっくらしていましたし、お汁に魚の臭みが移っていなくて優しいお味でさっぱりすっきりした美味しさでした。細切りの深ネギに生姜の風味が移ってミョウガのような風味になっていました。

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