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ほうれん草のお浸しスープ

シェフが『ほうれん草のお浸しスープ』を作ってくれました。

「手羽先の先」と「深ネギの青い部分」を圧力鍋に入れ水を加えて加圧して鶏ガラスープを作ります。

お鍋に4,5センチに切った「ほうれん草」をたっぷり入れて、その上からひたひたになるくらい「鶏ガラスープ」を加えます。手羽先の先も数本入れてあります。

「椎茸」の細切りも加えて、椎茸に火が通るくらい煮ていきます。味付けは「塩、醤油」です。

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ほうれん草たっぷりに鶏ガラスープが加えてあるので「ほうれん草のお浸しスープ」だそうです。スープのエキスとほうれん草の味がマッチして風味豊かな優しいお味のスープになっていました。手羽先の先もトロトロでコラーゲンたっぷりといった感じでした。

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