ベーコンと冬野菜のホワイシチュー風かた焼きそば
今夜は簡単節約料理「ベーコンと冬野菜のホワイシチュー風かた焼きそば」でした。
まず玉ねぎを炒め、少し火が通ったところでベーコンを入れて炒めます。ベーコンを後から入れると脂が出すぎずベーコンがふっくら仕上がります。
そこに白菜、ヒラタケ、春菊の茎の小口切りを加えて軽く炒めて牛乳、水を加えます。塩、コショウで味を調え、風味づけにバターも入れてあります。
片栗粉でとろみをつけた後、春菊の葉の刻んだものを混ぜ込んで、揚げ麺にかけて出来上がりです。
野菜の甘みの感じられる優しいお味、とてもさっぱりしたかた焼きそばで初めて食べる美味しさでした。
締め切り間際のシェフ、どんなに忙しくても食事の準備は欠かさずやってくれます。本当にありがたいです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?