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豚ミョウガ炒めうどん

シェフが「豚ミョウガ炒めうどん」を作ってくれました。

鰹節で出汁を取った汁に砂糖、塩、醤油で薄めに味付けにしておきます。そこにグリーンアスパラを入れて煮過ぎないよう軽く火が通るくらいにしておきます。

フライパンで豚肉を炒め、ミョウガを加えて塩、コショウでしっかり目に味付けします。

丼にうどんを入れ、豚ミョウガ炒めを乗せてアスパラ入りのお汁を掛けます。

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野菜の切り方も手抜きで簡単料理でしたが、豚肉とミョウガがお互い味を引き立てあっていて、薄味のお汁としっかり味の具がいい感じに馴染んでマイルドなあっさりした優しい美味しさになっていました。アスパラのシャキシャキ感も残っていて食感も楽しかったです。

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