フォローしませんか?
シェア
綺綸堂
2022年11月24日 00:58
シェフが「ベーコンとマスタードの適当和えサラダ」を作ってくれました。・レタスとキュウリは細切り、トマトは半月にスライスして、塩を加えて和えます。・ベーコンは拍子切りにして炒めます。・野菜とベーコンを合わせ、粒マスタードを加えて和えます。シェフ特製「たらこパスタ」に添えた和えサラダです。塩とマスタードだけの味付けですが、ベーコンの旨味が野菜に良く絡んで、トマトは甘く感じました。マスタード
2022年11月3日 22:14
シェフが「ナメコと納豆のお味噌汁」を作ってくれました。・水に鰹粉を入れて煮立ってきたら味噌を濾し入れます。・水洗いしたナメコを入れてます。・ナメコに火が通ったら、ひきわり納豆を入れます。ひきわり納豆はお味噌汁に加える前に醤油を加えて軽く混ぜ合わせておきます。・最後にみじん切りにした三つ葉を加えてひと煮たちさせて出来上がりです。ちょっと体調不良の私が食べやすくて栄養が摂れるようにと考え