マガジンのカバー画像

おうちご飯

441
我が家の次男(通称シェフ)の毎日の料理を紹介しています。その日のお買い得品や旬のものを使い、いろいろ工夫したメニューを考えてくれます。出汁はインスタントは使わない、調味料も無添加… もっと読む
運営しているクリエイター

2019年9月の記事一覧

ツルムラサキのグリーンカレー

ツルムラサキのグリーンカレー

材料ツルムラサキ
鶏手羽元
コメ
一味唐辛子 
ニンニク 
ピーナッツバター
玉ねぎ
かぼす

調理手順
①鶏の手羽元を煮て出汁をとる。

②出汁をとった後、手羽元は取り出して肉をほぐす。

③ ②でほぐした肉と研いだ米を薄い塩味をつけた①の鶏の出汁で炊く。

④ツルムラサキの茎部分と葉の部分をより分ける。

⑤茎部分をみじん切りにしてニンニク、一味唐辛子と一緒に炒め、ある程度火が通ったところで①

もっとみる