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男の欲望めしシリーズ

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酒を飲むために作る料理マガジン
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2021年8月の記事一覧

男の欲望めし#30 『檸檬と味噌鯖の炊き込みご飯』

暦の上では立秋であるはずなのに、茹だる暑さの8月終わり。 早く秋が来てほしい。 秋が来な…

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男の欲望めし#29 『酒が捗る天晴おろし豚丼』

やれやれ、夏バテとは情けない。 ベランダでは、ミンミン蝉が命を嗄らして鳴いている。 その生…

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男の欲望めし#28 『ガーリックライスとハッシュドビーフ』

先日、はたまた美味しそうな記事を見つけてしまった。 フリーライターの鶴田 有紀さんの記事…

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男の欲望めし#27 『真鯛のなめろう』

KALDIにふらりと立ち寄り、いいものを発見。 なめろうのたれ……もう美味しい予感しかしない…

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男の欲望めし#26 『白雲あんかけの海老チャーハン』

22時48分。Twitterにてとある呟きを見つけた。 はい、作りましょう!海老チャーハン! キリイ…

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男の欲望めし#25『鶏チャーシューと白米』

youtubeを徘徊していると、とある動画に行きついた。 料理研究家りゅうじさんの動画だ。 お酒…

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男の欲望めし#24『Lチキの卵とじおろし丼』

美味しさは時として、神々しさから悪魔へと変貌を遂げる。 黄金に輝く衣をまとうそれは、内に暴力的な肉汁を秘めている。 甘美な滴りが口に弾け、その美味さに俺らは膝から崩れ落ちる。 奴の名は「Lチキ」。ローソンの悪魔。 用意するものは、Lチキと玉ねぎとにんにくと卵。 食材を切り終え、フライパンに油を引き、にんにくを多めに散りばめる。 火を入れるとにんにくがぱちぱちと躍り始め、そこにすかさず玉ねぎを入れる。 次第に玉ねぎが熱を帯び透き通っていく。 焦げが出来る前に、すか

男の欲望めし#23『しらすのジェノベーゼパスタ』

しらすが余った。 酒のつまみにシラス丼をつくったが、シラスが余った。 夏日のシラスは消費…

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男の欲望めし#22『肉が花咲く、魅惑のローストビーフ丼』

腹が減っては戦はできぬ。 戦のためには、肉を喰らえ。 我は肉を求める化身。 俺はパックを…

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