見出し画像

キムチでむくむ?!気になる塩分を抑えて美味しくヘルシーに食べるレシピ♪


𝐶𝐻𝐼𝐾𝐴 です🕊💕

30歳で マイナス12キロの
体質改善に成功。

この経験をもとに
心 = 環境 = 体 について
お伝えしています💕






今回は、インスタグラムで
フォロワーの皆さんから
沢山のリクエストをいただいた内容です。

スーパー食材「キムチ」
より美味しく、よりヘルシーに
毎日の生活に取り入れる方法を
ご紹介します😌✨



キムチが体に良いことは
広く知られていますよね



その主な特徴や効能は

🔥ビタミンB群が豊富
🔥乳酸菌による整腸作用・免疫力アップ
🔥野菜と食物繊維がたっぷり摂れる
🔥唐辛子、ニンニク、生姜で代謝アップ!

などなど……


キムチは味噌や納豆と同じ、発酵食品。

腸内環境が改善することで
美肌効果も期待できたり

生のままいただくことで
野菜のビタミンCを壊さず
摂取できたり

健康にも美容にも
嬉しいポイントが沢山です😆💕


健康のためにもキムチは
毎日食べてるよ〜っていう方も
いらっしゃるのでは?


これからの季節は
お鍋にしても美味しいですよね✨🍲

しかし、
そんなスーパー食材キムチにも
気をつけて欲しい
注意点があります
‼️


そう

キムチは塩分がやや高めなのです。

塩分の取りすぎは
高血圧など、生活習慣病のもと。


そこで

キムチの塩分を抑えつつ
食物繊維もアップしなから
おいしく食べられる方法を
“健康オタク” の私がこの度、考案しました✨


もちろん、やり方は、とっても簡単。
とある食材をプラスするだけ。



それは・・・
切り干し大根!!!


美脚で有名な長澤まさみさんも
普段から積極的に食べると
以前テレビで話されていました♪


切り干し大根、知ってるけど
買ったことなーい という方も多いのでは?


この切り干し大根先生の効能は
とっても凄いのです。


通常の生の大根に比べて・・・

🔥葉酸、6倍⤴︎ ⤴︎⤴︎
🔥カリウム、15倍⤴︎ ⤴︎⤴︎
🔥カルシウム、20倍⤴︎ ⤴︎⤴︎
🔥食物繊維、20倍⤴︎ ⤴︎⤴︎


しかも
🔥干してあるので旨味もアップ⤴︎ ⤴︎⤴︎

なのに
🔥低カロリー⬇️⤵︎⤵︎⤵︎



まさに 無敵✨✨✨✨✨
✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*


この切り干し大根と
キムチを和えることで

キムチをそのまま食べるよりも
塩分を抑えることができ

なおかつ、
切り干し大根のカリウムの効果で
塩分を体外に排出しやすくし

🔥食物繊維もアップ!
🔥カルシウムもアップ!
🔥かさ増しして食べごたえアップ👌✨

いいことずくめなのです✨✨✨
✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*


めちゃくちゃお手軽で
簡単なので、是非試してみてくださいね☺️
↓↓↓

写真のように
レンチンした豆もやしなどを足しても
食感が楽しく、より美味しくなりますよ✨



最後に😌☘️

これを食べれば痩せる!健康になる!

というものは、
実は存在しないのです……🥺

「そればっかり食い」よりも
色々な食品からバランスよく
栄養をいただくことが大切です🍚💕

それでは、また♡


>>instagram


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?