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糖化を防ぐための4つのポイント

糖化とは、体内の血糖値が高すぎると、血液中の糖分が体の細胞に害を与えてしまう現象のことです。肌も劣化します。

そこで、糖化を防ぐには、次の4つのことが大切です。

1. 肉や魚、卵、豆腐などのたんぱく質、野菜や果物などの食物繊維を十分に取る。砂糖や油っこい食べ物は控えめにしましょう。

2. 適度な運動 運動をすると、筋肉で糖分を消費するので、血糖値が下がります。毎日30分から1時間程度の運動を心がけましょう。

3. 禁煙 タバコの煙には、糖化を促進する有害物質が含まれています。喫煙は避けた方が良いでしょう。

4. 抗酸化物質の摂取 野菜や果物にはビタミンCなどの抗酸化物質が含まれています。抗酸化物質は体内での糖化を防いでくれるので、たくさん食べるようにしましょう。

ただ一番は何を食べないかの方が重要です。なので、お砂糖や脂っこい食べ物は控えめにすることが美肌への秘訣です。

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