マガジンのカバー画像

世界大会に挑戦します

198
世界大会へ向けて練習の様子を報告していきます。
運営しているクリエイター

#型取り

シュガークラフト練習-53-

シュガークラフト練習-53-

今日は三味線の型取りをしました。

細かいパーツと本体を分けて型取りします。

※bitesjapansquadの投稿:きぴり

シュガークラフト練習-48-(型取り編)

シュガークラフト練習-48-(型取り編)

前回、型取りしたチョコレートが固まったので型から外してみます。

良い感じに型取りが作れました。

細かい部分は付け加えてよりリアルに作りたいと思います。

これで量産も簡単にできるのが嬉しいです。

※bitesjapansquadの投稿:きぴり

シュガークラフト練習-47-(型取り編)

シュガークラフト練習-47-(型取り編)

今日は、手作りシリコン型を実際に使ってみます。

今回はホワイトチョコレートを型に流してみたいと思います。

細かい凹凸があるとチョコレートが隙間に入りにくいので、

絞り袋でしっかりと隙間まで入れこみます。

一晩常温に置いて、しっかりと結晶化させます。

※bitesjapansquadの投稿:きぴり

シュガークラフト練習-46-(型取り編)

シュガークラフト練習-46-(型取り編)

前回、前々回と型取りしたシリコンを外します。

*顔

*腕

型を洗浄し、水気を取り除きます。

次回、早速使ってみたいと思います。

※bitesjapansquadの投稿:きぴり

シュガークラフト練習-45-(型取り編)

シュガークラフト練習-45-(型取り編)

今日は、腕の型取りをしたいと思います。

一晩置いて、しっかりと硬化させます。

※bitesjapansquadの投稿:きぴり