見出し画像

最近作ったデザート

皆様こんにちは!料理人きんつばです😊

今日は最近作ったものの紹介です!

お店のコース料理などで作ったものを載せていきます👍

◎オレンジとショコラのセミフレッド

セミフレッドとは、アイスケーキのようなもので半解凍の状態で食べるイタリアのデザートです🇮🇹

今回は相性のいいオレンジとチョコで作りました。下に敷いている粉はココアパウダーです!

セミフレッドは頑張れば家でも作れて、色々な材料で作ることも可能なので、気になった方は是非作ってみてください🤗

◎紅天使のパンナコッタ 黒胡麻のクリーム
(画像見えづらくてすみません)

パンナコッタもイタリアのデザートです!

定番なので知ってる方も多いのではないでしょうか?

今回は紅天使(紅はるか)というさつま芋を使って作りました✨

画像では見えづらいですが、さつま芋のキャラメリゼも添えています!

グラスの上に乗せているものはシュクレフィレのようなもので、飴です。飾りとして作りました。

パンナコッタも色々なアレンジが出来ます!

普通のものも美味しいですし、さつま芋、かぼちゃ、好きなフルーツで作ったり…。

基本フルーツとは合うので、好きなソースをかけて食べるのも美味しいです😊

セミフレッドより難易度も低いので、家族で作ってもいいですね😉

以上で、最近作ったデザートです!

作り始めて間もないので、これからどんどん載せていきます!気軽に覗いてってください😊

それでは今回はこれで終わりです!

最後まで読んでいただき、ありがとうございました😊

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?