最近作ったデザート
皆様こんにちは!料理人きんつばです😊
今日は最近作ったものの紹介です!
お店のコース料理などで作ったものを載せていきます👍
◎オレンジとショコラのセミフレッド
セミフレッドとは、アイスケーキのようなもので半解凍の状態で食べるイタリアのデザートです🇮🇹
今回は相性のいいオレンジとチョコで作りました。下に敷いている粉はココアパウダーです!
セミフレッドは頑張れば家でも作れて、色々な材料で作ることも可能なので、気になった方は是非作ってみてください🤗
◎紅天使のパンナコッタ 黒胡麻のクリーム
(画像見えづらくてすみません)
パンナコッタもイタリアのデザートです!
定番なので知ってる方も多いのではないでしょうか?
今回は紅天使(紅はるか)というさつま芋を使って作りました✨
画像では見えづらいですが、さつま芋のキャラメリゼも添えています!
グラスの上に乗せているものはシュクレフィレのようなもので、飴です。飾りとして作りました。
パンナコッタも色々なアレンジが出来ます!
普通のものも美味しいですし、さつま芋、かぼちゃ、好きなフルーツで作ったり…。
基本フルーツとは合うので、好きなソースをかけて食べるのも美味しいです😊
セミフレッドより難易度も低いので、家族で作ってもいいですね😉
以上で、最近作ったデザートです!
作り始めて間もないので、これからどんどん載せていきます!気軽に覗いてってください😊
それでは今回はこれで終わりです!
最後まで読んでいただき、ありがとうございました😊
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?