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素朴という良さ
いつまでも冷蔵庫にいて、今にも声が聞こえそうな卵が3つ。
卵焼きにしようか、目玉焼きにしようか、スープにしようか、
悩んでいるうちに3日経った。
そろそろ食べてあげたい。
結局、
寒いからこそより美味しく感じるスープにした。
・鶏がらスープの素
・醤油
・胡麻油
・塩
・胡椒
調味料はこんなもん。
このラインナップをみただけで、味が想像ついてしまうくらい、
このスープは親しまれている。
と言っている間に2杯目をおかわり。
今度はニラを入れてみた。
写真でも湯気を感じるほど、温かい。
さすがに卵3つはいれすぎたなあ。
だけど、この味と卵の相性は抜群に良い。
素朴だからこそ食材を選ばず、
素朴だからこそ飽きない。
やっぱり私は素朴がすきだ。
素朴なくせに、
いつまでもこの味が脳にインプットされているなんて羨ましいな。
沁みるよ、味噌汁の次にね。
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