見出し画像

1個のニンニクを
バラバラに分け
丁寧に 厚皮・薄皮を剥いて栽培していき、
収穫・袋詰めまでしております。

最初は薄皮を剥くときに
ニンニクに傷が付き 部屋中ニンニク臭~~ (;´д`)トホホ
今や傷一つ付けずに剥いてます♪ (≧∇≦)  プロ級~
なので部屋の中は殆どニンニク臭しなくなってます。

無心に皮むき中
綺麗に丁寧に剥いてます♪

定植

無農薬で育ててます

綺麗なスプラウトニンニクに育ちました~

光ってるでしょ?


袋詰めて 出来上がり~

栄養満点・翌日の匂い控えめで 美味しいんです♪

焼肉・天ぷら・素揚げ・ニンニク料理に!
これからの季節は お鍋の具材に!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?