![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/76972996/rectangle_large_type_2_43e3e9798c0a452d5caf08b744acb8d1.jpg?width=800)
テレビ宮崎「キニナル」。
今日の地元テレビのテレビ宮崎(UMK)さんの収録が午後1:30頃から4時くらいまでかかりましたが、無事に終えました。
夕方のスーパーニュース内の「キニナル」というコーナーです。
昨日の放送は同じ新富町でお世話になっている「みどりとすずめ」さんのあいま茶でした。
(ぜひアーカイブで見れますのでご覧ください。)
取材のテーマは「ぬか漬け」です。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/76973009/picture_pc_774bb36bb5bb575a1e48dd135adfdbba.jpg?width=800)
近年人気が高まってきているぬか漬けについて、私の考える、その良さや長く続けるコツなどをお応えしました。
実際、担当ディレクターさんもぬか漬けを始めて約2ヶ月くらいというタイミングでいろいろとお話しできてよかったです。
一応、私どもはぬか漬け屋さんでもありますが、元々はたくあん屋さんというところもしっかりお伝えしました。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/76973032/picture_pc_5e6b66dfd609da345ce4151601dcf847.jpg?width=800)
ただ、放送時間の枠でどれだけ放送していただけるかはなんとも言えませんが、こうしてメディアに出させていただくことは漬物のPRになりますので、とてもありがたいです。
今回のご縁をもとに、ぜひ、宮崎県特産の天日干し大根についても取材をお願いしたいと思います!
最後に放送時間をお知らせします。
5月11日(水)夕方6:09〜7:00
テレビ宮崎スーパーニュース 「キニナル」コーナー
では、また明日!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?