久々の10トン超えの入荷でした。
今日は先週末少しでも大根を乾燥させたいと
収穫をずらしたためか、
久々に10トン超えの入荷になりました。
午後からの漬け込みさgようは
スタッフのみんながいつも準備や
作業を効率よく行ってくれていて
とてもありがたいです!
先週からの1週間も続く氷点下の毎日、
生産者さんの負担も大きくなっていると思います。
大根の子守り、本当にありがとうございます。
そして、明日は氷点下予報ですが、
2月1日以降からは最低気温も落ち着くようで
生産者の方も今日から大根の作業を再開されると
言ってました。
干し大根作業と収穫もあと1ヶ月足らずの予定。
なんとか
「終わりよければすべてよし」
となってなることを祈っています。
と、同時に昨年から始まったプロジェクトも
いよいよ大詰めを迎えていて、
2月23日(祝日)にはそのお披露目を兼ねた
試食販売も県内で予定されています。
詳しくはまた後日発表しますね!
今日も1日ありがとうございました!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?