お料理に積極的にたくあんを使ってみませんか?
たくあんを使ったレシピが紹介されていました。
このパスタサラダのようにたくあんの味というより
コリコリ感をお料理に活かしてもらえると嬉しいです。
例えば、
・ポテトサラダ
・冷や汁
・お茶漬け
・チャーハン
・ハンバーグ
などなど。
パスタやお茶漬けに合わせるなら千切り、
ポテトサラダやチャーハンなどはサイコロ状にカット、
など切り方を変えるとまた絡み具合も変わってきます。
そして、加熱するお料理なら干したくあんのほうが
食感が残りやすいです。
たくあんというと違和感を持たれる方もいらっしゃるかもしれませんが、
下味のついた大根、として理解いただけるとありがたいです。
その際には、商品に記載されている食塩相当量を確認の上、
味付けを行うようにお願いします。
とはいえ、以前よりもかなり塩分濃度は低くなっておりますので
ご安心を。
では、今日はここまで。
また明日。
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