![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/68006284/rectangle_large_type_2_1f17a4c9a1585585681d949eb6c9ce56.jpg?width=1200)
今年一番の寒波到来。明日は天日干し大根に触れて、美味しいイベントが開催!
さすがに今朝は宮崎県も冷えました。
今季初めての靴下カイロ貼り付けて出勤でした。
冒頭の写真は今朝の車の屋根の様子。
やぐらの大根も心配していましたが、生産者さんのお話によると、風が吹いていたため、凍らずにすんだとのこと。
良かったです。
今日は天日干し大根が2トン弱の入荷。
品質も今のところ、最上級ですよ。
今たっぷりの米ぬかで漬け込んでいますので、2,3ヶ月後にはしっかり熟成発酵して新ものの製造がサイズによっては始まりますので、お楽しみに。
![](https://assets.st-note.com/img/1639815486567-KdKy5I7JPB.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1639815509808-dGSzfJfXfc.jpg?width=1200)
もちろん、今製造している昨年入荷しただいこんも一年かけてしっかり熟成発酵していますので自信を持っておすすめですよ!
明日は、朝一で漬け込みをしてから、こちらのイベントに参加します。
ぜひ、お待ちしています!
明日のイベントには遠方だったり用事があったりで参加できない方は、こちらの商品がおすすめ!
昆布とスルメイカ入でお正月にはぴったりな商品です。
年末は運送便も混みますのでご希望の方はお早めに。
では、また明日。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?