見出し画像

今日は愛知県漬物組合青年部の方々をお迎えしました。

今日は無事に宮崎空港も通常運行となり、
愛知県漬物組合青年部の方々をお迎えして、
宮崎県産天日干し大根を作る生産者さんや弊社の取り組みなど
30分ほどお話しさせていただきました。

生産者さんと弊社の取り組みを聞いていただきました

その後は、ゆっくりと約1時間くらいかけて大根の漬け込み倉庫や
工場内作業などを見ていただき、また、現場でも熱心に話を
聞いていただきました。

特に工場がとてもきれいに管理されてる、
という声をいただいたのはとても嬉しかったです。

工場内作業の見学

社員の方々が一つ一つていねいな作業を行なっているところも
みていただけてとてもよかったと思います。

2024年2月に工場内床面改修工事を行なって、よかったです。




その後は場所を新富町にある
しあわせのお茶と大福の「みどりとすずめ」さんへ移し、
今話題のサロン・ド・デ・もりもっちゃへ。


森本社長の淹れるお茶に堪能しつつ、また、
キムラのたくあんを使った一品なども振る舞われました。

森本社長
たくあんを使ったアレンジ料理
和菓子

まだまだ案内したいところはここ新富町内にもたくさんありましたので、
また次回来られる際にはいろいろご案内したいと思います。

もちろん、次回はぜひ大根櫓を実際に見てもらえたら嬉しいです。

冬の大根櫓の風景


いよいよ明日が全国漬物組合連合会青年部の全国大会です。

カメラのバッテリーをしっかり充電して
役目を果たせるよう頑張ります!


では、また明日。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?