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生産者さんから直接野菜を仕入れてお漬物にしています。

明日のテゲバのホーム戦に向けて先ほど、
きゅうりのぬか漬けとキムチ漬けを仕込みました。

明日は曇り予報。

先週よりも少し多めに仕込みました。


使用しているきゅうりはもちろん、新富町産。
収穫してその日に持ち込んでもらっています。


その日の採れたてです。
とてもありがたいです。


ただ、生産者さんによると、
そろそろ今シーズンのきゅうりもあとわずか、
ということでした。

もしかしたら
新富産きゅうりは明日の試合までかも知れません。


そのため、明日はきゅうりのお漬物、
お見逃しなく!


せっかく提供するなら、
生産者さんから直接仕入れる野菜で
と考えているのですが、
青唐辛子の辛いピクルスはいかがですか?

ハラベーニョ


先日、青唐辛子の品種であるハラペーニョを
いただきましたので、試験的にピクルスにしました。

ピクルスといっても、食べた後から辛味が
追いかけてくるくらい辛い。


私も少々の辛いものは好んで食べますが、
そんなレベルではない辛さでした。


が、きっと辛いもの大好きな方には
気に入ってくれるはず、と勝手に思っています。

いろんな野菜の特徴を活かせるのも
漬物の魅力の一つ。


そして、漬物にするには野菜の鮮度が命。


野菜王国の宮崎県では、
生産者さんから直接仕入れることが
できるから嬉しいですね!


明日はユニスタでお待ちしています。


今日もありがとうございました。

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