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青パパイヤの黒糖醤油漬け、できました!

本日の業務も終了しました。おかげさまで先週味付け仕込みを行った半製品も停電中は心配されましたが、無事に全て最終製品に加工できました。

契約生産者さんからいただいた大根を無駄にせずにすみ、ホッとしております。


そして、

同様に先週お預かりした「青パパイヤ」も本日最終製品になりました。念のため、本日、パパイヤ王子である岩本君にも試食いただきました。


今年で3年目の青パパイヤの漬物。自分で言うのも可笑しいですが、昨年よりもさらにアップグレードした商品に仕上がったと自負しています。


青パパイヤらしい苦味・えぐみが残りつつも、黒糖の甘さと木桶仕込み醤油のコクと香りがあります。そして何と言っても青パパイヤならではのしっかりとした食感です。

青パパイヤの酵素だけでなく、良く噛むことで唾液の分泌を促し、消化酵素が生まれます。


商品の引き渡しは来週以降となりますので、販売店はまた後日お知らせします。

お楽しみに!!!


では、また明日お会いしましょう。

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