マガジンのカバー画像

キムラ漬物宮崎

808
キムラ漬物宮崎工業の活動について
運営しているクリエイター

2023年3月の記事一覧

待ち遠しい4月2日を控えて準備進めてます。

4月2日の愛媛FCとのホーム戦から肉まんの販売を再開します! 今季は木城町にある「みやざきサ…

今週末は「新富」が熱い!

今週末、新富町にある 「みどりとすずめ」さんの3周年イベント に出店します!!! 毎年周年…

私にとっての「ぬか漬け理論」。

昨年(2022年)5月に宮崎TV局から取材を受けた様子が ネットにありました。 ぬか漬けにはひと…

いよいよ年度末を迎えるにあたって。

この時期になると、 退職や部署変更などの連絡をいただきます。 今日も2件ほどご連絡をいただ…

春はぬか床にとって過ごしやすい時期なので。

生産者直売所にはたくさんの種類の野菜が 並ぶこの季節になりました。 いつもぬか床を冷蔵庫…

宮崎県地域特産品認証事業を更新しました。

トップ画像の商品ラベルしたに貼ってある ローマ字の「E」が3つ並んで、「宮崎県認証食品」と …

毎日の食卓に「超いい漬物」。

「小児科医が教える」という見出しが気になりました。 この記事によると 「塩分控えめの目安は食材の全重量の6%」 とされています。 現在の浅漬け類は概ね塩分2〜3%ですし、 私たちの日々作っているたくあんは塩分3〜5%です。 なので、やはり食べ過ぎだけに注意することで 安心してお子様にも食べていただけると思います。 特に善玉菌と食物繊維の両方が含まれているものの例として、 ・ぬか漬け ・すぐき漬け ・キムチ が紹介されています。 ぬか漬けに分類されているものの中

より手軽におうちで腸活。

私達の住む新富町にあるミニ野菜生産者のみらい畑さんの新商品。 なんと、カップをシェイクす…

宮崎県は食材の宝庫。

今日はみやざきLFP(県内の異業種交流会)で 企業が連携して新商品や新しいものを始めるという…

今週(3月12日)もユニリーバスタジアム新富でお待ちしています。

あっという間の1週間。 明後日は先週に続き、 テゲバジャーロ宮崎の今期2試合目。 今シーズ…

それぞれの個性があって面白い。

今日もおかげさまで忙しく1日を過ごすことができました。 作業は塩蔵大根の本漬けです。 米ぬ…

熱烈歓迎!

今日は、 宮崎県の販路開拓事業の一環として、 台湾のバイヤーさん及び Youtuberさんが新富町…

年に一度の点検の日。

今日は会社スタッフ全員の年に一度の健康診断の日 ということで会社はお休みをいただきました…

テゲバ、開幕しました!

先ほどユニリーバスタジアム新富から戻って来ました。 今シーズンからナイター設備が設置されています! ナイトゲームが楽しみですね。 さて、開幕戦となる今日は、 昨年以上にたくさんのサポーターの方々が 詰めかけて盛り上がっていました! 今シーズンからはマスク着用の上、 声出し応援もできるようになりました!!!!! 場外のスタグル会場にも声援が届いて来ました。 迫力満点! 結果的には、たくさんのサポーターの方々の応援はありましたが、 一歩及ばず、開幕戦勝利とはなりませんで